Artigianato, sapori e tradizioni d'Italia

Il volume si propone come repertorio e guida alle feste, ai riti, alle manifestazioni e ai prodotti tipici dell’artigianato artistico e alimentare, dando vita ad una rassegna della vivacità e diversità culturale italiana in  20 capitoli regionali che suggeriscono nuovi modi stimolanti di praticare turismo, suddivisi in due sezioni: una dedicata all’artigianato, l’altra a feste e tradizioni, introdotte da una cartografia tematica dettagliata. La prima sezione è presentata da un’introduzione generale regionale, considerando le produzioni locali più importanti. Nei riquadri compare un prodotto alimentare tipico regionale considerato per le sue caratteristiche di genuinità. Poi un elenco dettagliato con date e indirizzi dei più importanti mercati, fiere e manifestazioni connesse all’artigianato. Nel colonnino di servizio una selezione delle botteghe artigiane, in ordine alfabetico e per località. La seconda sezione, introdotta da una breve presentazione, considera le feste più antiche e documentate della regione, ordinate alfabeticamente per località. Per ogni festa viene proposta una scheda descrittivo-informativa e l’indirizzo dell’ente che organizza la manifestazione e che può fornire indicazioni precise circa l’evento.